лого с нами комфортно
+7 (831) 410-13-40 +7 (903) 607-25-64
ONLINE-ЗАКАЗ seven-77777@mail.ru

Согласно нововведениям в правилах дорожного движения, водители автобусов и фур не смогут проводить за рулем более 4,5 часов без отдыха. В течение суток этот промежуток не может превышать 9 часов.

Вышеупомянутые ограничения касаются грузового транспорта и автобусов с максимальной разрешенной массой, превышающей 3,5 т. При этом они подразумевают наличие некоторых послаблений. Так, например, водители смогут превышать допустимый порог на 1 час не более 2-х раз в неделю.

Отдых обязателен каждые 4,5 часа непрерывного вождения, в общей сложности он должен составлять 11 часов в сутки. Допустимо сокращать время отдыха до 9 часов, но это возможно только 3 раза в течение 7 дней. Соотношение рабочего времени и отдыха должно учитываться в обязательном порядке.

В ситуациях, при которых водитель транспортного средства достиг лимита непрерывного вождения, допускается его увеличение на 1-2 часа. Это необходимо для того, чтобы была возможность добраться до специально оборудованной стоянки.

Уполномоченные должностные лица имеют право затребовать данные о движении транспорта, запросив водительскую карту и информацию с тахографа. При этом водитель пассажирского автобуса не имеет права отказываться от ее предоставления и распечатки.